Lebkuchen Schoki – mit Lebkuchen Sirup

Rezept drucken
Heiße Schokolade mit Lebkuchengeschmack
Vorbereitung 0 Minuten
Kochzeit 5 Minuten
Wartezeit 0 Minuten
Portionen
Portionen
Vorbereitung 0 Minuten
Kochzeit 5 Minuten
Wartezeit 0 Minuten
Portionen
Portionen
Anleitungen
  1. Schokolade ganz fein hacken
  2. Milch, Sahne, Puderzucker und Lebkuchen Sirup zusammen in einem Topf mischen und bei mittlerer Hitze erwärmen. Vorsicht! Nicht zum Kochen bringen.
  3. Bilden sich am Rand Bläschen und ein leichter dampf steigt auf, kann die Schokolade vom Herd genommen werden.
  4. Die Schokolade dazu geben und langsam verrühren bis sie sich aufgelöst hat.
  5. Die Schokolade in zwei Tassen füllen.
  6. Als Garnierung ein Sahnehäubchen oben drauf und noch etwas Lebkuchen Sirup. FERTIG!