Ingwer-Zitrone Waffeln

Fluffige Waffeln mit einem Hauch von Ingwer und Zitrone, perfekt für ein besonderes Frühstück oder Brunch.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Frühstück
Küche Deutsch
Sirup Ingwer-Zitrone

Zutaten
  

  • 100 ml  Genüssle Ingwer-Zitrone Sirup
  • 200  Mehl
  • EL  Zucker
  • TL  Backpulver
  • 1/2 TL  Natron
  • Prise  Salz
  • 300  ml  Buttermilch
  • Eier
  • 50  Butter (geschmolzen)
  • Zitrone  (Schale, gerieben)

Anleitungen
 

  • Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen.
  • In einer separaten Schüssel Buttermilch, Eier, geschmolzene Butter und den Genüssle Ingwer-Zitrone Sirup verquirlen.
  • Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  • Ein Waffeleisen vorheizen und leicht einfetten.
  • Den Teig portionsweise in das Waffeleisen geben und goldbraun backen.
  • Die Waffeln mit geriebener Zitronenschale garnieren und servieren.