
Ingwer-Zitronen Cheesecake
Zutaten
- 200 g Butterkekse
- 100 g Butter (geschmolzen)
- 400 g Frischkäse
- 200 ml Genüssle Ingwer-Zitronen Sirup
- 100 g Zucker
- 2 Stück Eier
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 EL Zitronensaft
Anleitungen
- Die Butterkekse in einem Mixer fein zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermischen.
- Die Keksmasse in eine Springform drücken und im Kühlschrank fest werden lassen.
- Den Frischkäse, den Genüssle Ingwer-Zitronen Sirup, Zucker, Eier, Vanilleextrakt und Zitronensaft in einer Schüssel glatt rühren.
- Die Frischkäsemasse auf den Keksboden geben und glatt streichen.
- Den Cheesecake im vorgeheizten Ofen bei 160°C für 45 Minuten backen.
- Den Cheesecake vollständig abkühlen lassen und vor dem Servieren mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.