Ingwer-Zitronen Cheesecake

Ein cremiger Cheesecake mit einer frischen Note von Ingwer und Zitrone, der garantiert alle begeistern wird.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Kühlzeit 2 Stunden
Gesamtzeit 3 Stunden 5 Minuten
Gericht Nachspeise
Küche Italienisch
Sirup Ingwer-Zitrone

Zutaten
  

  • 200  Butterkekse
  • 100  Butter  (geschmolzen)
  • 400  Frischkäse
  • 200  ml  Genüssle Ingwer-Zitronen Sirup
  • 100  Zucker
  • Stück Eier
  • TL  Vanilleextrakt
  • EL  Zitronensaft

Anleitungen
 

  • Die Butterkekse in einem Mixer fein zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermischen.
  • Die Keksmasse in eine Springform drücken und im Kühlschrank fest werden lassen.
  • Den Frischkäse, den Genüssle Ingwer-Zitronen Sirup, Zucker, Eier, Vanilleextrakt und Zitronensaft in einer Schüssel glatt rühren.
  • Die Frischkäsemasse auf den Keksboden geben und glatt streichen.
  • Den Cheesecake im vorgeheizten Ofen bei 160°C für 45 Minuten backen.
  • Den Cheesecake vollständig abkühlen lassen und vor dem Servieren mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.