Eistee Ingwer Zitrone – mit Ingwer-Zitronen Sirup

Eistee Ingwer-Zitrone

Unser frischer Ingwer-Zitronen Eistee verspricht Erfrischung und wohltun an heißen schwülen Sommertagen
Vorbereitungszeit 1 minute
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 16 Minuten
Gericht Getränke
Küche Mediterran
Portionen 1 Portion

Zutaten
  

Tee Zubereitung

  • 3 Beutel Schwarztee Oder Alternativ auch Früchtetee

Abkühlen

  • 1 Großen Beutel Eiswürfel

Servieren

  • 5 cl Genüssle Ingwer-Zitronen Sirup Alternativ kann auch der Genüssle Pfefferminze-Lemongras Sirup genutzt werden
  • 1 Zitrone
  • 1 Bund Minzblätter
  • 100 Gramm Früchte nach Bedarf Zum Servieren können Früchte wie Pfirsich, Traube, Kiwi oder Himbeeren dazu gegeben werden

Anleitungen
 

Tee Zubereitung

  • Die drei Teebeutel werden in einem Großen Gefäß mit 500ml kochendem Wasser aufgegossen
  • Je nach Tee Sorte sollte der Tee, bei Schwarz oder Grün Tee 3-4 Minuten ziehen und bei Früchtetee je nach gewünschter Intensität. Achten Sie jedoch bei der Zubereitung immer auf die Verwendungshinweise der jeweiligen Tees.
  • Nach dem ziehen des Tees, sollte dieser so schnell wie möglich heruntergekühlt werden, damit die Intensität des Tees erhalten bleibt. Dafür wird ein großes Gefäß zu dreiviertel mit Eiswürfel gefüllt und der Tee wird darauf gegossen.

Abkühlen

  • Diese Mischung muss dann für etwa 2-3 Stunden im Kühlschrank abkühlen

Servieren

  • Ist der Eistee erkaltet, werden 5cl des Genüssle Sirup Ingwer-Zitrone dazu gegeben. Die dazu gegeben Menge kann nach Geschmack variiert werden
  • Ebenfalls werden Limetten Scheiben, Minzblätter und Trauben dazu gegeben

Notizen

Am besten Schmeckt der Eistee in einem schönen Glas mit einem Papierstrohhalm ein Paar Eiswürfeln und einem Minzblatt.