Glasiertes Wild
Zutaten
- 600 g Wildfleisch z.B. Reh oder Hirsch
- 2 EL Olivenöl
- 1 Stück Zwiebel
- 200 ml Rotwein
- 200 ml Wildfound
- 100 ml Sauerkirschen Sirup von Genüssle
- 1 EL Balsamico Essig
- 1 TL Thymian
- 1 TL Rosmarin
- 1 Stück Lorbeerblatt
- 200 g Kirschen (frisch oder gefroren)
- 1 EL Butter
Anleitungen
Zubereitung
- Das Wildfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten, bis es von allen Seiten gebräunt ist. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- In derselben Pfanne die Zwiebel und den Knoblauch anbraten, bis sie weich sind.
- Mit Rotwein ablöschen und den Wildfond hinzufügen. Den Kirschsirup, Balsamico-Essig, Thymian, Rosmarin und das Lorbeerblatt dazugeben.
- Die Sauce aufkochen lassen und dann die Hitze reduzieren. Das Fleisch zurück in die Pfanne geben und alles zugedeckt etwa 45 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
- Die Kirschen hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss die Butter unterrühren, um die Sauce zu binden.
Serviervorschlage
- Das Wildfleisch mit Kirschsirup passt hervorragend zu Kartoffelklößen oder Spätzle und einem herbstlichen Salat.