Glasiertes Wild

Glasiertes Wild

Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Mediterran

Zutaten
  

  • 600 g Wildfleisch z.B. Reh oder Hirsch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Stück Zwiebel
  • 200 ml Rotwein
  • 200 ml Wildfound
  • 100 ml Sauerkirschen Sirup von Genüssle
  • 1 EL Balsamico Essig
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Rosmarin
  • 1 Stück Lorbeerblatt
  • 200 g Kirschen (frisch oder gefroren)
  • 1 EL Butter

Anleitungen
 

Zubereitung

  • Das Wildfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten, bis es von allen Seiten gebräunt ist. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  • In derselben Pfanne die Zwiebel und den Knoblauch anbraten, bis sie weich sind.
  • Mit Rotwein ablöschen und den Wildfond hinzufügen. Den Kirschsirup, Balsamico-Essig, Thymian, Rosmarin und das Lorbeerblatt dazugeben.
  • Die Sauce aufkochen lassen und dann die Hitze reduzieren. Das Fleisch zurück in die Pfanne geben und alles zugedeckt etwa 45 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
  • Die Kirschen hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  • Zum Schluss die Butter unterrühren, um die Sauce zu binden.

Serviervorschlage

  • Das Wildfleisch mit Kirschsirup passt hervorragend zu Kartoffelklößen oder Spätzle und einem herbstlichen Salat.