Lavendel-Heidelbeer Mocktail – mit Lavendel Sirup

Lavendel-Heidelbeer Mocktail

Fruchtig-Floraler Geschmack und purer Genuss ohne Alkohol!
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 11 Min.
Gericht Getränke
Portionen 2 Gläser

Zutaten
  

  • 2-3 cl Genüssle Lavendel Sirup Je nach Geschmack auch mehr
  • 100 g Heidelbeeren tiefgekühlt
  • Eiswürfel
  • 200 ml Tonic Water oder kohlensäurehaltiges Mineralwasser
  • 2 Zitronenschale zum Garnieren
  • 2 Lavendelzweige zum Garnieren

Anleitungen
 

  • Heidelbeeren in eine Schüssel geben. Etwas vom Sirup dazu geben und mit einem Stößel grob zerstoßen. Dann den Rest Sirup dazu geben und über Nacht ziehen lassen.
  • Am nächsten Tag den Sirup durch ein Sieb gießen.
  • Gläser mit Eiswürfel füllen und etwas 20 ml Sirup dazu geben. Das Glas mit Tonic Water oder Wasser auffüllen.
  • Mit einer Zitronenschale oder einem Lavendel zweig garnieren und direkt servieren. Fertig ist euer leckerer Mocktail !

Notizen

Tipp Nr. 1: Könnt ihr es kaum abwarten euren Mocktail zu schlürfen, dann könnt ihr auch die Heidelbeeren mit dem Sirup nur etwa 20 Minuten ziehen lassen und dann Sieben. Wir empfehlen dann aber, noch ein paar Heidelbeeren mit in
Glas zu legen.
Tipp Nr. 2: Habt ihr kein Problem mit Stückchen oder ähnlichem, könnt ihr die Heidelbeeren mit dem Sirup auch direkt in eurem Glas zerstampfen und direkt mit Eiswürfel und Tonic Water auffüllen.