Lebkuchen Schoki – mit Lebkuchen Sirup

Heiße Schokolade mit Lebkuchengeschmack

Zubereitungszeit 5 Min.
Arbeitszeit 5 Min.
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 200 g gute Schokolade
  • 350 ml Vollmilch
  • 2 EL Genüssle Lebkuchen Sirup
  • 120 ml Sahne
  • 3 EL Puderzucker

Anleitungen
 

  • Schokolade ganz fein hacken
  • Milch, Sahne, Puderzucker und Lebkuchen Sirup zusammen in einem Topf mischen und bei mittlerer Hitze erwärmen. Vorsicht! Nicht zum Kochen bringen.
  • Bilden sich am Rand Bläschen und ein leichter dampf steigt auf, kann die Schokolade vom Herd genommen werden.
  • Die Schokolade dazu geben und langsam verrühren bis sie sich aufgelöst hat.
  • Die Schokolade in zwei Tassen füllen.
  • Als Garnierung ein Sahnehäubchen oben drauf und noch etwas Lebkuchen Sirup. FERTIG!